Friday, 13 March 2009

कुछ सामन्य ज्ञान के सवाल और जवाब

1. पालघाट मणि अय्यर किस वाद्य यंत्र के प्रसिद्ध वादक हैं ?
उत्तर : मृदंगम के
2. सत्यमेव जयते किस ग्रन्थ से उद्धत किया गया है ?
उत्तर : मुण्डकोपनिषद् से
3. संख्या दर्शन का संस्थापक किसे मन जाता है ?
उत्तर : कपिल को
4. जातकों में किसका वर्णन है ?
उत्तर : महात्मा बुद्ध के पूर्व जन्म की कथाओं का
5. विनोबा भावे द्वारा स्थापित पवनार आश्रम किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : महाराष्ट्र में
6. कुचिपुडी नृत्य किस राज्य से सम्बन्धित है ?
उत्तर : आन्ध्र प्रदेश से
7. आजीविक धर्म के प्रवर्तक कौन थे ?
उत्तर : मक्खलि गोशल
8. आदिग्रन्थ के रचयिता कौन थे ?
उत्तर : गुरु अर्जुन देव
9. खजुराहो के प्रसिद्ध मंदिरों का निर्माण किसने कराया था ?
उत्तर : चंदेल शासकों ने
10. बहिष्कृत भारत के सम्पादक कौन थे ?
उत्तर : बी.आर.अम्बेडकर

0 comments:

Related Posts with Thumbnails