Tuesday, 17 March 2009

कुछ सामान्य ज्ञान की बातें

1. नांदेड में किस सिख गुरु की समाधि बनी है ?
उत्तर : गुरु गोविन्द सिंह
2. नृत्य की किस विद्दा में यामिनी कृष्णामूर्ति ने ख्याति अर्जित की है ?
उत्तर : भरतनाट्यम में
3. विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 27 सितम्बर को
4. Argumentative Indian आन की पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर : अमर्त्य सेन
5. भारत सरकार का cheif Law Officer कौन होता है ?
उत्तर : भारत का महान्यायवादी
6. सीजफ्राईड रेखा किन दो देशों के बीच की सीमा रेखा है ?
उत्तर : जर्मनी और फ्रांस के बीच की
7. विश्व की छत के नाम से प्रसिद्द है ?
उत्तर : पामीर का पठार
8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?
उत्तर : ऐनी बेसेंट

0 comments:

Related Posts with Thumbnails