Thursday, 19 March 2009

भारतीय अर्थव्यवस्था के कुछ सवाल और जवाब

1. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहाँ स्थित है ?
उत्तर : पटना में
2. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : वॉशिंग्टन डी.सी. (अमेरिका) में
3. शेयर बाजार का प्रभावपूर्ण नियंत्रण किसके माध्यम से किया जा रहा है ?
उत्तर : सेबी (SEBI) के माध्यम से
4. भारत में योजना आयोग कब स्थापित किया गया था ?
उत्तर : 1950 में
5. 'सुपर -301' क्या है ?
उत्तर : यह अमरीकी व्यापार क़ानून की एक धारा है, जो उसे अपने आयात पर उच्च सीमा शुल्क लगाने की शक्ति देता है
6. वर्तमान में कितनी राशि प्रत्येक नोबेल पुरूस्कार के तहत् प्रदान की जाती है ?
उत्तर : 10 करोड़ क्रोनर
7. जनसँख्या घनत्व से क्या तात्पर्य है ?
उत्तर : प्रति वर्ग किलोमीटर क्षेत्र में रहने वाले व्यक्तियों की संख्या
8. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) की मुद्रा एस.डी.आर. (SDR) होती है ?
उत्तर : बुक -कीपिंग एंट्री
9. भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय किस शहर में स्थित है ?
उत्तर : मुंबई में
10. भारत में विद्युत उत्पादन में सर्वाधिक अंशदान किसका है ?
उत्तर : ताप विद्युत का

0 comments:

Related Posts with Thumbnails