Tuesday, 24 March 2009

स्मरणीय तथ्य

1. वह प्रथम भारतीय हिन्दी फिल्मी गीत जिसके लिए आस्कर पुरूस्कार प्राप्त हुआ
उत्तर : जय हो .... (गुलज़ार तथा रहमान )
2. भारत की एक लड़की पर बनी वह डॉक्युमेंटरी फ़िल्म जिसे फरवरी 2009 में आस्कर प्राप्त हुआ
उत्तर : स्माइल पिंकी
3. वह पूर्व भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी जिसे वर्ष 2007-08 के बी.सी.सी.आई. पुरुस्कारों का लाइफ टाइम एचीवमेंट पुरूस्कार दिया गया है ?
उत्तर : गुंडप्पा विश्वनाथ
4. भारत का वह राज्य जहाँ देश का पहला मॉडल ई-न्यायालय फरवरी 2009 में स्थापित किया गया ?
उत्तर : गुजरात
5. वे पुरूष एवं महिला बैडमिन्टन खिलाड़ी जिन्होंने इस वर्ष राष्ट्रीय चैंपियनशिप जीती ?
उत्तर : अरविन्द भट्ट तथा सयाली गोखले
6. भारत की क्रिकेट टीम का वह कप्तान जिसकी कप्तानी में लगातार नौ एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय मैचों में विजय प्राप्त की ?
उत्तर : महेंद्र सिंह धोनी
7. वह बोर्ड जिसने रहमतुल्ला कप तथा चड्ढा कप 2009 में जीता ?
उत्तर : पेट्रोलियम स्पोर्ट्स प्रमोशन बोर्ड (PSPB)
8. वे दो क्रिकेट खिलाड़ी जिनकी सर्वाधिक कीमत फरवरी २००९ में भारत में इंडियन प्रीमियर लीग के दूसरे संस्करण के लिए खिलाड़ी अनुबंधित करते समय लगाई गई ?
उत्तर : एंड्र्यू फ्लिंटोफ़ तथा केविन पीटरसन (इंग्लैण्ड)
9. भारत का वह स्थान जहाँ फरवरी 2009 में एयरो इंडिया -2009का आयोजन किया गया
उत्तर : बंगलौर
10. वह भारतीय उद्योगपति जिसने व्यापारियों के सर्वाधिक प्रतिष्ठित संगठन फिक्की (FICCI) के नए अध्यक्ष के रूप में कार्यभार फरवरी 2009 में ग्रहण किया है ?
उत्तर : हर्षपति सिंहानिया

0 comments:

Related Posts with Thumbnails