Thursday, 5 March 2009

खेलकूद से सम्बंधित कुछ प्रश्न एवं उनके उत्तर

1. नवम्बर में सायना नेहवाल ने फाइनल में किसे हराकर विश्व जूनियर बैडमिंटन चैम्पियनशिप जीती ?
उत्तर : जापान की सायाको सातो को हराकर
2. अन्तर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त खिलाडी 'लेंस आर्मस्ट्राँग' किस देश के खिलाडी हैं ?
उत्तर : यू.एस.ए. के
3. 2010 में दिल्ली में आयोजित होने वाले राष्ट्रमंडलीय खेलों में कौन से दो नए खेल जोड़े जाएंगे ?
उत्तर : टेनिस(Tennis) तथा धनुर्विद्या (Aechery)
4. लुसियाना एमार को विश्व हॉकी प्लेयर 2007 घोषित किया गया था यह किस देश से सम्बंधित हैं ?
उत्तर : अर्जेंटीना से
5. फरवरी 2008 में, दिल्ली ने किसे हराकर सातंवी बार रणजी ट्रॉफी पर कब्ज़ा किया था ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश को
6. गगन नारंग को म्युनिक में आयोजित किस अन्तर्राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में रजत मेडल मिला था ?
उत्तर : एयर राइफल शूटिंग में
7. ' ओने मोरे ओवर ' One More Over किस पूर्व क्रिकेट खिलाडी की आत्मकथा है ?
उत्तर : ई. प्रसन्ना की
8. बैंकॉक में संपन्न निशानेबाजी के विश्व कप फाइनल्स में पुरुषों की १० मीटर एयर राइफल्स स्पर्धा में किस भारतीय ने विश्व रिकॉर्ड के साथ स्पर्धा का स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर : गगन नारंग ने
9. फ्रेंच ओपन 2007 की महिला एकल विजेता जस्टिन हेनिन किस देश की हैं ?
उत्तर : बेल्जियम की
10. विश्व कप क्रिकेट 2007 में किस खिलाडी ने एक ओवर में छः छक्के मारने का करिश्मा पहली बार दिखाया ?
उत्तर : हर्शेल गिब्स

0 comments:

Related Posts with Thumbnails