Thursday, 5 March 2009

कृषि से सम्बंधित कुछ प्रश्न और उत्तर

1. देश में 'कृषक दिवस' प्रतिवर्ष कब और क्यों मनाया जाता है ?
उत्तर : 23 दिसम्बर , पूर्व प्रधानमंत्री स्वर्गीय चौधरी चरण सिंह के जन्म दिवस पर, जिन्हें कृषकों का मसीहा कहा जाता है
2. केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस(Central Excise Day) कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 24 फरवरी को
3. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस(National Science Day) कब और किसकी खोज के बारे में प्रतिवर्ष मनाया जाता है ?
उत्तर : 28 फरवरी, सर सी.वी. रमन की खोज ' रमन्स इफैक्ट ' हेतु
4. विश्व उपभोक्ता दिवस(World Consumers Right Day) कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 15 मार्च
5. विश्व वानिकी दिवस (World Forestry Day) कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 21 मार्च
6. यू. एन. ओ. (UNO) द्वारा घोषित 'विश्व जल दिवस ' कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 22 मार्च
7. डब्ल्यू. एम्. ओ. (WMO) - World Meteorological Organisation द्वारा घोषित 'World Meteorological Day' कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 23 मार्च
8. 'इंटरनेशनल चिल्ड्रेन्स बुक डे' कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 2 अप्रैल
9. आई.सी.ए.आर. () नई दिल्ली द्वारा 'फल-फूल' पत्रिका (हिंदी में) प्रकाशन होता है -
उत्तर : द्वि-मासिकी (Bi-monthly)
10. आई.सी.ए.आर. रिपोर्टर एवं आई.सी.ए.आर. न्यूज़ प्रकाशित होती है -
उत्तर : अंग्रेजी त्रैमासिक (English Quarterly) के रूप में

0 comments:

Related Posts with Thumbnails