Thursday, 2 April 2009

कुछ सामान्य ज्ञान हो जाए

1.वह भारतीय महिला खिलाड़ी जो आगामी महिला विश्व कप क्रिकेट में भारतीय क्रिकेट टीम की कप्तानी करेगी ?
उत्तर : झूलन गोस्वामी
2.भारत के वह तबला वादक जिन्हें इस वर्ष ग्रैमी पुरुस्कार दिया गया है ?
उत्तर : जाकिर हुसैन
3.वह देश जिसने भारत में फरवरी 2009 में आयोजित चार देशों के हॉकी टूर्नामेंट में विजय प्राप्त की ?
उत्तर : हौलैंड (नीदरलैंड्स )
4.वह इंडियन अमरीकन सुंदरी जिसने मिस इंडिया वर्ल्डवाइड -2009 का खिताब जीता ?
उत्तर : निक्कीताशा मारवाह
5.इस वर्ष का वह दिन जब अर्थ आवर-2009 मनाया गया ?
उत्तर : 28 मार्च
6.वह शहर जहाँ दिसम्बर 2009 में पर्यावरण संरक्षण से सम्बंधित संयुक्त राष्ट्र सम्मलेन आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर : कोपेनहेगन
7.अफ्रीका का वह देश जहाँ भारतीयों के पहुँचने के 150 वर्ष नवम्बर 2010 में पूरे हो जायेंगे ?
उत्तर : दक्षिण अफ्रीका
8.वह क्रिकेट खिलाड़ी जिसने अंतर्राष्ट्रीय एकदिवसीय एवं टेस्ट मैंचों में सर्वाधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड स्थापित किया है ?
उत्तर : मुथैया मुरलीधरन
9.वह देश जिसने अंटार्कटिका पर पहला प्रदूषण रहित अनुसन्धान केन्द्र इस वर्ष स्थापित किया है ?
उत्तर : बेल्जियम

0 comments:

Related Posts with Thumbnails