Saturday, 4 April 2009

विज्ञानं एवं तकनीकी के कुछ प्रश्न उत्तर

1. किस प्राणी के प्लाज्मा में हीमोग्लोबिन का विलय होता है ?
उत्तर : केंचुआ के प्लाज्मा में
2. लोहे में ज़ंग को रोकने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?
उत्तर : जस्ता (Zinc) का
3. क्रिक सिल्वर कही जाने वाली धातु है ?
उत्तर : पारा
4. आतिशबाजी के जलने में हरा रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?
उत्तर : बेरियम के कारण
5. नाभिकीय रिएक्टरों में ग्रेफाईट का प्रयोग किसके रूप में क्या करने के लिए किया जाता है ?
उत्तर : मंदक () के रूप में, neutrons की गति को धीमी करने के लिए
6. मानव शरीर में संक्रमण रोकने में सहायता करने वाला विटामिन है ?
उत्तर : विटामिन A
7. बारूद किस किस का मिश्रण हैं ?
उत्तर : नाइटर, सल्फर और चारकोल की
8. मच्छरवाहित प्रमुख रोग हैं -
उत्तर : डेंगू ज्वर, मलेरिया, फाइलेरियासिस
9. जिस बीमारी में रक्त में शर्करा का स्तर बढ़ जाता है उसका नाम क्या है ?
उत्तर : डाइबिटीज मेटिलस
10. सभी सूक्ष्मजीवियों में सबसे अधिक अनुकूलनशील तथा विविधतापूर्ण है ?
उत्तर : बैक्टीरिया

0 comments:

Related Posts with Thumbnails