Thursday, 23 April 2009

खेलकूद से सम्बंधित कुछ सवाल जवाब

1. तानिया सचदेव किस खेल की राष्ट्रीय स्टार की खिलाडी हैं ?
उत्तर : शतरंज की
2. 2010 विश्व कप फुटबॉल टूर्नामेंट कहाँ आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर : दक्षिण अफ्रीका में
3. इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल () के अध्यक्ष डेविड मॉर्गन किस देश के हैं ?
उत्तर : ब्रिटेन के
4. स्पियर हैड शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर : तैराकी से
5. खिलाडी ने यदि कोई प्रतिबंधित निष्पादन वर्धक औषधि ली है तो उसका कौनसा परीक्षण किया जाता है ?
उत्तर : डोप टेस्ट
6. एशेज़ शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर : क्रिकेट से
7. महिलाओं और पुरुषों की चैंपियनशिप ट्रॉफी हॉकी 2009 किस देश में आयोजित होगी ?
उत्तर : ऑस्ट्रेलिया
8. पेरिस मैराथन 2008 का पुरुषों का खिताब जीतने वाला सेगये केबेडे किस देश का है ?
उत्तर : इथियोपिया का
9. दिलीप ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर : क्रिकेट से
10. वर्ष 2008 का आईसीसी क्रिकेटर अवार्ड किसे दिया गया है ?
उत्तर : शिवनारायन चंद्रपॉल को

0 comments:

Related Posts with Thumbnails