Thursday, 30 April 2009

आज के सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब

1.केरल राज्य की मुख्य भाषा क्या है ?
उत्तर : मलयालम
2. शास्त्रीय संगीत किस वेद से लिया गया है ?
उत्तर : सामवेद से
3. सूफी संत अमीर खुसरो किस भाषा में लिखते थे ?
उत्तर : हिंदी में
4. 'राजतारंगिणी' का सम्बन्ध भारत के किस क्षेत्र से है ?
उत्तर : जम्मू - कश्मीर से
5. खुदा बख्श ओरिएण्टल पब्लिक लाइब्रेरी किस शहर में स्थित है ?
उत्तर : पटना में
6. वर्ष 2006 का ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?
उत्तर : रवीन्द्र केलकर (कोंकिणी) व सत्यव्रत शास्त्री (संस्कृत) को संयुक्त रूप से
7. Cockpit of Europe के नाम से कौनसा देश जाना जाता है ?
उत्तर : बेल्जियम
8. मिस यूनिवर्स 2008 का ताज किसे पहनाया गया ?
उत्तर : डायना मेंडोजा
9. वर्ष 2001 की जनगणना के आधार पर उत्तर प्रदेश के बाद किस राज्य की आबादी अधिकतम है ?
उत्तर : महाराष्ट्र
10. International Organisation for Standardisation का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : जेनेवा में

0 comments:

Related Posts with Thumbnails