Tuesday, 12 May 2009

भारत एवं विश्व का भूगोल जानिए

1. डिंडीगुल किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : तमिलनाडु
2. भोर का तारा किस गृह को कहा जाता है ?
उत्तर : शुक्र को
3. विश्व का प्रसिद्द डोंवासा कोयला क्षेत्र किस देश में स्थित है ?
उत्तर : यूक्रेन में
4. कौन सी रेखा भारत और पाकिस्तान की सीमा निर्धारित करती है ?
उत्तर : रेड क्लिफ लाइन
5. भारत की किस पर्वत श्रंखला को सह्रादि के नाम से भी जाना जाता है ?
उत्तर : पश्चिमी घाट को
6. जोग जल प्रपात किस राज्य में है ?
उत्तर : कर्नाटक में
7. भारतीय वन संसाधनों के आकलन एवं विकास के लिए भारतीय वन सर्वेक्षण की स्थापना की गयी है . इसका मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : देहरादून में
8. जिप्सम सर्वाधिक मात्र में भारत के किस राज्य में पाया जाता है ?
उत्तर : राजस्थान में
9. हिंदुस्तान एंटीबायोटिक लिमिटेड की स्थापना 1954 में किस स्थान पर की गई थी ?
उत्तर : पिम्परी (पुणे)
10. साओ पाउलो किस देश की नई राजधानी है ?
उत्तर : ब्राजील की

0 comments:

Related Posts with Thumbnails