Wednesday, 20 May 2009

भारतीय इतिहास एवं संस्कृति के कुछ प्रश्न और उत्तर

1. हड़प्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को 'सिंध का बाग़' या 'मुर्दों का टीला' कहा गया है ?
उत्तर :मोहनजोदड़ो को
2. नन्द वंश का अंतिम सम्राट कौन था ?
उत्तर : धनानंद
3. संगमकाल में रचित प्रसिद्द तमिल व्याकरण ग्रन्थ कौन सा है ?
उत्तर : तौलकाप्पियम
4. महमूद गजनवी के समय भारत आने वाला विदेशी यात्री कौन था ?
उत्तर : अलबरूनी
5. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान ने अपनी आत्मकथा लिखी थी ?
उत्तर : फिरोज़ तुगलक ने (फतेह फिरोज़शाही )
6. अंकोरवाट का मंदिर किस देवता का है ?
उत्तर : विष्णु का
7. किस वंश को समाप्त कर चोल राज्य की स्थापना हुई ?
उत्तर : कांची के पल्लव वंश को
8. हिजरी सन् का प्रारंभ कब हुआ ?
उत्तर : 622 ई. में
9. पानीपत का द्वितीय युद्ध 1556 में किस किस के बीच हुआ था ?
उत्तर : हेमू और अकबर के बीच
10. प्लासी का युद्ध बंगाल के नवाब सिराजुद्दोला और क्लाइव के बीच कब लड़ा गया था ?
उत्तर : 23 जून, 1757

0 comments:

Related Posts with Thumbnails