Wednesday, 10 June 2009

भारतीय सामान्य ज्ञान

1. नवम्बर 06, 2008 को ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे दिया गया ?
उत्तर: रहमान राही को
2. विश्व के सबसे युवा सम्राट किस राष्ट्र के हैं ?
उत्तर: भूटान
3. मैमथ पूर्वज है ?
उत्तर: हाथी का
4. राजस्थान का कौनसा जिला अधिकतम मात्र में 'ईसबगोल' पैदा करता है ?
उत्तर: जालोर
5. भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संगठन के अध्यक्ष हैं ?
उत्तर: Dr. K. Radhakrishnan
6. राजस्थान का कौनसा वृक्ष जंगल की ज्वाला के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर: पलास
7. राजस्थान के किस शहर को 'सन सिटी' के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर: जोधपुर
8. हैंडलूम मार्क किसकी प्रमाणिकता बतलाता है ?
उत्तर: शिल्पकला की
9. किस देश ने भारत के साथ नागरिक परमाणु सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर सितम्बर 2008 में किये हैं ?
उत्तर: फ्रांस
10. न्यायदर्शन का लेखक कौन है ?
उत्तर: गौतम

9 comments:

deepesh said...

aapne jankariyo aur j.k se updates ka jo bena uthaya hai wah kaphi sarahaneey hai. mai aasha karta hu ki aap isi tarah jankari dete rhenge. mera bhi blog "deepeshmaurya.blogspot.com" padhen aur tippni avashy dein. dhanyvad.

ukyadav27 said...

bahut hi achcha jankari hai dimak ke liye tanik ka kam kar gya

Rohit said...

wrong answer of q g madhawan nayer

ghanshyam tripathi said...
This comment has been removed by the author.
subhash said...

Keep me always in your touch.
Your G.K. is very interesting.

Rajesh said...

thank u

Alok ranjan(kushwaha) said...

प्रश्न के तुरँत बाद उत्तर न लिँखे ।

rambhrose kotiyal said...

mere bichar se ye bekapik question
dk tarida sabse badiya ha

Suresh Godara said...

GUD VERY GUD FOR RAJ. GK

Related Posts with Thumbnails