Wednesday, 10 June 2009

भूगोल से सम्बंधित कुछ सवाल

1. विश्व में सबसे लम्बा अन्तःस्थलीय जलमार्ग कौन सा है ?
उत्तर: मिसिसिपी नदी क्रम में
2. किस देश में प्रति हज़ार वर्ग किलोमीटर क्षेत्र पर औसत सड़क की लम्बाई सबसे अधिक है ?
उत्तर: USA
3. जनसँख्या प्रदेश को निर्धारण करने वाला तत्व है ?
उत्तर: जनसँख्या घनत्व
4. विश्व का सबसे बड़ा गंधक उत्पादक देश कौन है ?
उत्तर: USA
5. कारागान्डा क्या है ?
उत्तर: एक कोयला क्षेत्र
6. 'हेर्ब्यु' क्या है ?
उत्तर: एक भाषा
7. किसे पठारी महाद्वीप कहा जाता है ?
उत्तर: अफ्रीका
8. दक्षिण पश्चिम एशिया में कौनसा उद्योग सर्वाधिक महत्वपूर्ण है ?
उत्तर: तेल-रसायन उद्योग
9. चीन के किस प्रदेश को धान का कटोरा कहते हैं ?
उत्तर: यांगटिसी बेसिन
10. विश्व का दूसरा मुख्य जनसँख्या पुंज किसे कहते हैं ?
उत्तर: पश्चिम यूरोप

0 comments:

Related Posts with Thumbnails