Wednesday, 10 June 2009

कुछ सामान्य ज्ञान की बातें

1. 2008 का बुकर पुरस्कार किसने प्राप्त किया ?
उत्तर : अरविन्द अडिगा
2. मोती(Pearl) मुख्य रूप से किसका बना होता है ?
उत्तर : कैल्सियम कार्बोनेट
3. प्रसिद्द अंगुलियोंनुमा (Finger) झील क्षेत्र कहाँ स्थित है ?
उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका(USA) में
4. अंधायुग के लेखक कौन हैं ?
उत्तर: धर्मवीर भारती
5. संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर: मिगुल द एसकोटो
6. किस महाद्वीप में एटलस पर्वत स्थित है ?
उत्तर: अफ्रीका में
7. हाल में भारत के किस शहर में एशिया का पहला डीएनए बैंक स्थापित किया गया ?
उत्तर: लखनऊ
8. 'द ओडेसिटी ऑफ़ होप' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर: बराक ओबामा
9. प्रदीप बंदरगाह कहाँ स्थित है ?
उत्तर: उड़ीसा में
10. अष्टाध्यायी का लेखक कौन था ?
उत्तर: पाणिनि

0 comments:

Related Posts with Thumbnails