Sunday, 19 July 2009

Current Affairs July 2009

1. 'फ्रेम्स-२००९' उद्योग व्यापर जगत के किस संगठन का आयोजन था ?
उत्तर: फिक्की
2. भारत के किस प्रदेश की परियोजनाओं के लिए एशियाई विकास बैंक द्वारा ऋण स्वीकृत किये जाने पर चीन ने अपनी आपत्ति दर्ज की है ?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश
3. पास्कल लामी किस संस्था के प्रमुख हैं ?
उत्तर: विश्व व्यापार संगठन
4. किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर: 26 जनवरी
5. सदस्य संख्या की द्रष्टि से भारत में सबसे बड़ा केन्द्रीय श्रम संघ कौनसा है ?
उत्तर: बीएमएस (भारतीय मजदूर संघ )
6. जून 2009 के अंत में भारत में सार्वजानिक क्षेत्र की कितनी कंपनियों को नवरत्न का दर्जा प्राप्त था ?
उत्तर : 18
7. इस वर्ष आइफा पुरस्कारों का वितरण किस देश में किया गया ?
उत्तर: चीन में
8. आइफा पुरस्कारों के ब्रांड अम्बेसडर कौन हैं ?
उत्तर: अमिताभ बच्चन
9. नवगठित प्रतिस्पर्द्धा आयोग के अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर: धनेन्द्र कुमार
10. अमरीका की एक बड़ी कंपनी जीएम ने गत जून में खुद को दिवालिया घोषित किया है यह कंपनी किस क्षेत्र की है ?
उत्तर: ऑटोमोबाइल

0 comments:

Related Posts with Thumbnails