Tuesday, 14 July 2009

इंडियन ओवरसीज बैंक (पी.ओ.) परीक्षा के कुछ प्रश्न उत्तर (भाग-2)

1. रक्षा क्षेत्र में कितने प्रतिशत FDI की अनुमति है ?
उत्तर: 26%
2. भारत सरकार द्वारा अर्जित कुल राजस्व की अधिकतम राशि कहाँ से आती है ?
उत्तर: कॉर्पोरेट कर से
3. रेपो दर क्या होती है ?
उत्तर: यह वह दर है जिस दर पर भारतीय रिजर्व बैंक सरकारी प्रतिभूतियां बैंकों से खरीदता है ?
4. कृषि जनगणना कितने अन्तराल के बाद की जाती है ?
उत्तर: पाँच वर्ष में एक बार
5. वित्तीय संव्यवहारों में कहे जाने वाले ऋण लिखत को क्या कहा जाता है ?
उत्तर: स्टॉक
6. कौनसी राशि दिए गए समय में भारत सरकार की कुल बजटीय स्थिति को प्रदशित करती है ?
उत्तर: राजकोषीय घाटा
7. 11 वीं पंचवर्षीय योजना को किसके लिए प्लान कहा गया है ?
उत्तर: भारत की शिक्षा
8. PURA (ग्रामीण क्षेत्रों में शहरी सुविधायें उपलब्ध करना) की अवधारणा निम्नलिखित में से किसने दी है ?
उत्तर: ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
9. अर्थव्यवस्था की उच्च वृद्धि दर निश्चित रूप से किसको कम करती है ?
उत्तर: गरीबी
10. भारत निर्माण में कौनसा क्षेत्र शामिल नहीं है ?
उत्तर: ग्रामीण रोजगार

0 comments:

Related Posts with Thumbnails