Thursday, 2 July 2009

इंटरनेशनल करंट अफेयर्स 2009

1. वह क्रिकेट टीम जो इंडियन प्रीमियर लीग-2(IPL-2) टूर्नामेंट में विजेता रही ?
उत्तर: डेक्कन चार्जर्स
2. वह स्थान जहां रेसिज्म पर अप्रैल 2009 में 'डर्बन रिव्यू कांफ्रेंस' का आयोजन किया गया ?
उत्तर: जेनेवा
3. वह देश जिसने एशिया कप हॉकी टूर्नामेंट मई 2009 में जीता ?
उत्तर: दक्षिण कोरिया
4. वह देश जिसने टेबिल टेनिस विश्व कप चैंपियनशिप में इस वर्ष पांच वैयक्तिक खिताब जीते ?
उत्तर: चीन
5. वह नेता जो दक्षिण अफ्रीका में संपन्न आम चुनाव के बाद वहाँ मई 2009 में राष्ट्रपति चुना गया है ?
उत्तर: जैकब जुमा
6. वह व्यक्ति जिसे दूसरे कार्यकाल के लिए विश्व व्यापर संगठन का महानिदेशक चुना गया है ?
उत्तर: पास्कल लामी
7. 47 मिलियन वर्ष पुराना किसी जीवधारी का वह कंकाल जिसे मानव विकास के इतिहास में एक महत्वपूर्ण कड़ी मन जा रहा है ?
उत्तर: इडा (Ida)
8. श्रीलंका के तमिल विद्रोही संगठन लिट्टे का वह प्रमुख कमांडर जिसे मरने का दावा श्रीलंका सेना ने मई 2009 में किया है ?
उत्तर: वेलुपिल्लई प्रभाकरन

0 comments:

Related Posts with Thumbnails