Thursday, 9 July 2009

नया सामान्य ज्ञान 2009

1. किसने लिखा है "भविष्य अंतर्राष्ट्रीयता पर निर्भर करता है"
उत्तर: फीडल कास्ट्रो
2. विक्रमी संवत् प्रारंभ होता है ?
उत्तर: 58 BC से
3. विश्व का सबसे छोटा गणतंत्र ?
उत्तर: नौरु
4. मोबाइल निर्माता प्रसिद्द कंपनी 'नोकिया' किस देश की है ?
उत्तर: फिनलैंड की
5. रेड डाटा बुक किसका ऑफिसियल प्रकाशन है ?
उत्तर: बोटनिकल सर्वे ऑफ़ इंडिया (BSI) का
6. 13 वें वित्त आयोग के चेयरमैन हैं ?
उत्तर: विजय एल. केलकर
7. 'Agriculture 'cannot wait : New horizons in Indian Agriculture' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर: डॉ. एम.एस. स्वामीनाथन
8. नवम्बर 2007 में किन दो देशों में चंद्रयान-२ परियोजना पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर: भारत और रूस
सुपर कंप्यूटर एका किसने विकसित किया है ?
9. उत्तर: टाटा संस के पूर्ण स्वामित्व वाली कंपनी कम्प्युटेशनल रिसर्च लैब (CRL)
10. तृतीय IBSA शिखर सम्मलेन 2008 का आयोजन 15 अक्टूबर, 2008 को किस देश में हुआ ?
उत्तर : भारत में

0 comments:

Related Posts with Thumbnails