Sunday, 19 July 2009

नया सामान्य ज्ञान 2009

1. वह व्यक्ति, जो अगस्त 2009 में भारतीय नौसेना का प्रमुख होगा ?
उत्तर: निर्मल कुमार वर्मा
2. वह व्यक्ति जिसे यूपीए सरकार ने एटार्नी जनरल नियुक्त किया है ?
उत्तर: जी.ई.वाहनवती
3. वह महिला जिसे भारत की प्रथम दलित महिला लोक सभा स्पीकर बनने का गौरव प्राप्त हुआ है ?
उत्तर: मीरा कुमार
4. वह महिला टेबिल टेनिस खिलाडी जिसे राष्ट्रीय खेल पुरस्कारों हेतु गठित चयन समिति का प्रमुख इस वर्ष बनाया गया है ?
उत्तर: इंदु पूरी
5. वह स्थान जहां जून 2009 में इंटरनेशनल इंडियन फिल्म एकेडेमी पुरस्कारों का वितरण किया गया ?
उत्तर: मकाउ
6. भारत का वह हिन्दू तीर्थ स्थान जहाँ सन् 2010 में महाकुम्भ का मेला आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर : हरिद्वार
7. वह क्षेत्र जिससे जून 2009 में दिवंगत हबीब तनवीर सम्बंधित थे ?
उत्तर: नाटक
8. वह व्यक्ति जिसे जून 2009 में नव निर्वाचित डॉ. मनमोहन सिंह सरकार ने भारत के योजना आयोग का उपाध्यक्ष नियुक्त किया है ?
उत्तर : मोंटेक सिंह अहलूवालिया
9. वह लोकसभा जिसमें सर्वाधिक महिलाएं निर्वाचित होकर आई हैं ?
उत्तर: पंद्रहवीं लोक सभा
10. आर्कटिक पर स्थित भारत का वह अनुसंधान केंद्र जहाँ जून 2009 में भारत का दूसरा अनुसंधान दल पहुँच गया है ?
उत्तर: हिमाद्रि

0 comments:

Related Posts with Thumbnails