Friday, 24 July 2009

सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर ( यू.पी. पी.सी.एस. कम्बाइन्ड लोअर सबोर्डिनेट 2009)

1. पानीपत का तीसरा युद्ध किसके बीच लड़ा गया था ?
उत्तर: मराठा एवं अहमद शाह अब्दाली के बीच
2. सर्वाधिक हिन्दू अधिकारीयों की नियुक्ति करने वाला मुगल सम्राट कौन था ?
उत्तर: औरंगजेब
3. रामगुण्डम सुपर थर्मल पॉवर स्टेशन कहाँ स्थित है ?
उत्तर: आन्ध्र प्रदेश में
4. भारत में अंग्रेजों के समय में प्रथम जनगणना किसके कार्यकाल में हुई ?
उत्तर: लॉर्ड मेयो के कार्यकाल में
5. भारत में रबर का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
उत्तर: केरल
6. एशियान का चौदहवाँ शिखर सम्मलेन 1 मार्च 2009 को 'हुआ हिन'(Hua Hin) में संपन्न हुआ, यह शहर किस देश में स्थित है ?
उत्तर: थाईलैंड में
7. एशिया और उत्तरी अमरीका को जो जलडमरूमध्य अलग करता है, वह है ?
उत्तर: बेरिंग जलडमरूमध्य
8. पृथ्वी का सबसे ठंडा स्थान है ?
उत्तर: वर्खोयांस्क
9. थायमिन है ?
उत्तर: विटामिन ब१
10. डॉक्टर, कलाकार एवं मूर्तिकार कैल्शियम सल्फेट का उपयोग करते हैं, जिसका लोकप्रिय नाम है ?
उत्तर: प्लास्टर ऑफ़ पेरिस

0 comments:

Related Posts with Thumbnails