Monday, 20 July 2009

नवीनतम सामान्य ज्ञान 2009

1. वह खिलाडी जिसे लारियास एकेडेमी का वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर पुरस्कार इस वर्ष प्रदान किया गया ?
उत्तर: उसेन बोल्ट (जमैका)
2. वह व्यक्ति जिन्हें आइफा ने ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड इस वर्ष प्रदान किया ?
उत्तर: शबाना आजमी तथा अरुण हरिलाल
3. वह स्थान जहाँ जून 2009 में राष्ट्रमंडल देशों के शिक्षा मंत्रियों का सम्मलेन आयोजित किया गया ?
उत्तर: मलेशिया
4. वह टेनिस खिलाडी जिसने फ्रेंच ओपन-2009 का एकल खिताब जीतकर पीट सम्प्रास के रिकॉर्ड की बराबरी कर ली ?
उत्तर: रोजर फेडरर
5. वह देश जहाँ जुलाई 2009 में गुट निरपेक्ष आन्दोलन के शिखर सम्मलेन का आयोजन प्रस्तावित है ?
उत्तर: मिस्र
6. वह देश जहाँ जून 2009 में राष्ट्रपति के चुनावों के परिणाम घोषित होने के बाद चुनावों में धांधली का आरोप लगते हुए जनता ने जबरदस्त विरोध प्रदर्शन किया ?
उत्तर: ईरान
7. वह देश जहाँ ब्रिक(BRIC) देशों का प्रथम शिखर सम्मलेन जून 2009 में संपन्न हुआ ?
उत्तर: येक्तरिनबर्ग (रूस)
8. वह प्राकृतिक उपग्रह जिसकी सतह का अध्ययन करने के लिए नासा(NASA) ने जून 2009 में दो उपग्रह प्रक्षेपित किये हैं ?
उत्तर: चंद्रमा
9. वह देश जहाँ एशियन बोक्सिंग चैंपियनशिप प्रतियोगिता का आयोजन जून 2009 में किया गया ?
उत्तर: चीन (झुहाई)
10. वह नाम जो भारत एवं फ्रांस की नौसेना के वार्षिक संयुक्ताभ्यास को दिया गया ?
उत्तर: वरुण
11. वह रेलवे परियोजना जिसके द्वारा यूरोप तथा एशिया के देशों को जोड़ते हुए एक रेलवे लाइन बिछानी है, से सम्बंधित संधि जून 2009 में प्रभावी हो गयी ?
उत्तर: ट्रांस एशियाई रेलवे

0 comments:

Related Posts with Thumbnails