Monday, 6 July 2009

भारत एवं विश्व के भूगोल से सम्बंधित प्रश्न उत्तर

1. हिन्द महासागर का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है ?
उत्तर: मेडागास्कर
2. स्वेज नाहर किन दो समुद्रों को जोड़ती है ?
उत्तर: लाल सागर और भूमध्य सागर
3. अजीजिया विश्व का सबसे अधिक गर्म स्थान माना जाता है ?
उत्तर: लीबिया (उत्तरी अफ्रीका) में
4. विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात एंजिल किस देश में है ?
उत्तर: वेनेजुएला (दक्षिण अफ्रीका) में
5. भारत का सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान मासिनराम किस राज्य में है ?
उत्तर: मेघालय
6. भारत का मानक समय ग्रीनविच के पूर्व किस देशांतर का समय है ?
उत्तर: 82 1/२ अक्षांश का
7. भारत व पाकिस्तान को विभाजित करने वाली रेखा है ?
उत्तर: रेडक्लिफ लाइन
8. गंगा डेल्टा के शीर्ष पर कौनसी पहाडियां स्थित हैं ?
उत्तर: राजमहल पहाडियाँ
9. खासी और जैन्तियाँ की पहाडियाँ किस राज्य में स्थित हैं ?
उत्तर: मेघालय
10. न्यू मूर द्वीप कहाँ स्थित है ?
उत्तर: बंगाल की खाडी में

0 comments:

Related Posts with Thumbnails