Friday, 10 July 2009

कुछ विविध सामान्य ज्ञान

1. अवकाश प्राप्त आर्मी चीफ जनरल जे.जे. सिंह को किस राज्य का गवर्नर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश
2. वर्तमान में राष्ट्रमंडल का जनरल सेक्रेटरी कौन है ?
उत्तर: कमलेश शर्मा
3. चंद्रमा के वैज्ञानिक अध्ययन को क्या कहते हैं ?
उत्तर: Selenology
4. ऋग्वेद में कितने ब्राह्मण हैं ?
उत्तर: दो
5. किस भूगोलवेत्ता ने सर्वप्रथम विश्व ग्लोब पर अक्षांश और देशांतर रेखाएं खींची ?
उत्तर: Ptolemy ने
6. जाम्बिया और जिम्बाब्वे किस प्राचीन देश के भाग हैं ?
उत्तर: रोडेसिया के
7. कौनसा रेलवे जोन सबसे छोटा है ?
उत्तर: उत्तर-पूर्व सीमान्त जोन
8. गाँधी सागर शरणस्थली, जिसमें लियोपर्ड, सांभर, चीतल, नीलगिरि, हिरन आदि को संरक्षण प्राप्त है, कहाँ है ?
उत्तर : मध्य प्रदेश में
9. मोबाइल इस्तेमाल करने वालों के लिए i-हेल्प इमर्जेंसी सेवा किस कंपनी ने प्रारंभ की है ?
उत्तर : टाटा टेलीसर्विसेज ने
10. विश्व का सबसे ऊँचा रेल पुल किस देश में बनाया जा रहा है ?
उत्तर: भारत में (चिनाब नदी पर कश्मीर में)

0 comments:

Related Posts with Thumbnails