Sunday, 12 July 2009

सामान्य ज्ञान पढ़िए

1. पाकिस्तान की पीपुल्स पार्टी (PPP) का अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर: बिलावल भुट्टो
2. Hand in Hand 2007 थी ?
उत्तर: भारत-चीन का संयुक्त सैनिक अभ्यास
3. आदित्य क्या है ?
उत्तर: सूर्य का अध्ययन करने के लिए सैटेलाईट
4. 'The Tales of Beedle the Bard'के लेखक कौन हैं ?
उत्तर: जे.के. रोलिंग
5. राष्ट्रीय उर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 14 दिसम्बर को
6. भारत के पूर्वराष्ट्रपति डॉ. अब्दुल कलाम द्वारा प्रारंभ किया e-Paper क्या है ?
उत्तर: बिलियन बीट्स
7. अमरीकन क्रांति की एक क्रन्तिकारी पुस्तिका 'कॉमनसेंस' का लेखक कौन था ?
उत्तर : थॉमस पेने
8. फ़्रांसीसी क्रांति के संकेत शब्द थे ?
उत्तर: स्वाधीनता, समानता और बन्धुता
9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को सर्वप्रथम किसने जनस्वरूप प्रदान किया ?
उत्तर: महात्मा गाँधी ने
10. उमा शर्मा किस नृत्य में पारंगत हैं ?
उत्तर: कथक

0 comments:

Related Posts with Thumbnails