Monday, 13 July 2009

इंडियन ओवरसीज बैंक (पी.ओ.) परीक्षा के कुछ प्रश्न उत्तर

1. अख़बारों में प्रकाशित ख़बरों के मुताबिक, भारत सरकार ने पहल के रूप में संरचनात्मक क्षेत्र में कितना धन निवेश करने का निर्णय किया है ?
उत्तर: 70,000 करोड़ रुपए
2. हाल में जवाहरलाल नेहरु अंतर्राष्ट्रीय समझ सम्मान पाने वाले श्री होस्नी मुबारक हैं ?
उत्तर: मिस्र के राष्ट्रपति
3. श्री पॉल क्रुगमैन, जिनका नाम हाल ही में समाचारों में था, कौन हैं ?
उत्तर : अर्थशास्त्री
4. बंकिघम नाहर को हाल में भारत का राष्ट्रीय जलमार्ग घोषित किया गया है. यहाँ कहाँ से कहाँ को जाने वाली नहर है ?
उत्तर : विजयवाड़ा से विल्लुपुरम
5. बहुत बार हम अख़बारों में देखते हैं कि सरकारी प्राधिकरणों द्वारा कुछ परियोजनाएं 'PPP' आधार पर शुरू की गयी हैं. 'PPP' का पूर्ण रूप क्या है ?
उत्तर : Public Private Partnership
6. हाल में ख़बरों में रहा कौन सा देश एशिया प्रशांत आर्थिक सहयोग का सदस्य नहीं है ?
उत्तर: भारत
7. सानिया मिर्जा और महेश भूपति ने हाल में कौनसा खिताब जीता ?
उत्तर: आस्ट्रेलिया ओपन
8. हाल के ज्ञानपीठ पुरस्कार (2005 के लिए) चुने गए श्रे कुंवर नारायण किस भाषा के कवी और लेखक हैं ?
उत्तर: हिंदी
9. कौनसा देश मून लाइट नाम का अपना मून मिशन स्पेस व्हीकल छोड़ने की योजना बना रहा है ?
उत्तर: ब्रिटेन
श्री नंदन नीलेकणी ने कौनसी किताब लिखी है ?
उत्तर: इमेजिंग इंडिया
10. विश्व विकास रिपोर्ट -२००९ कुछ महीने पहले किस संस्था ने जारी की है ?
उत्तर: विश्व बैंक

0 comments:

Related Posts with Thumbnails