Thursday, 16 July 2009

एस.एस.सी. कर सहायक परीक्षा में पूँछे गए सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब

1. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?
उत्तर: बच्छेन्द्री पाल
2. किस भारतीय राज्य की तट रेखा सबसे लम्बी है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश
3. टेहरी बाँध का निर्माण किस नदी पर किया जा रहा है ?
उत्तर : भागीरथी
4. अगस्त 2008 में यू.एस. ओपन टेनिस पुरुष एकल किसने जीता था ?
उत्तर: रोजर फेडरर
5. गरबा कहाँ का नृत्य है ?
उत्तर: गुजरात का
6. मौलिक अधिकार किसे नहीं दिए जाते ?
उत्तर: विदेशियों को
7. भारत का फ्लाइंग सिख किसे कहते हैं ?
उत्तर: मिल्खा सिंह
8. वायुमंडल की सबसे निचली परत कौन सी है ?
उत्तर: क्षोभमंडल
9. भारत के प्रधानमंत्री का कार्यकाल कितना होता है ?
उत्तर: जब तक उसे लोक सभा के बहुमत का समर्थन प्राप्त है
10. बंगाल का पहला गवर्नर जनरल कौन था ?
उत्तर: वारेन हेस्टिंग्ज

0 comments:

Related Posts with Thumbnails