Thursday, 23 July 2009

भारत एवं विश्व के भूगोल से सम्बंधित प्रश्न उत्तर

1. भारत में सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान मासिनराम किस राज्य में है ?
उत्तर: मेघालय में
2. सरदार सरोवर किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर: गुजरात में
3. पेरियार जलविद्युत परियोजना किस राज्य में है ?
उत्तर: केरल में
4. अमरकंटक पत्थर से निकलकर अलग-अलग दिशाओं में बहने वाली दो प्रमुख नदियाँ हैं ?
उत्तर: नर्मदा और सोन नदियाँ
5. न्यू मूर द्वीप, जो भारत और बांग्लादेश के मध्य विवाद का कारण है, कहाँ है ?
उत्तर: बंगाल की खाडी में
6. ऐनू जनजाति कहाँ पाई जाती है ?
उत्तर : जापान में
7. हारमुज जलसन्धि किन दो देशों को अलग करती है ?
उत्तर: ओमान और ईरान को
8. कौनसा नगर जापान का पित्त्स्बर्ग कहा जाता है ?
उत्तर: ओसाका
9. मोटरगाडी निर्माण करने वाली विश्व की प्रसिद्द हेनरी फोर्ड कंपनी किस शहर में है ?
उत्तर: Detroit
10. पोर्ट ऑफ़ स्पेन किस देश की राजधानी है ?
उत्तर: त्रिनिदाद और टोबेगो की

0 comments:

Related Posts with Thumbnails