Saturday, 25 July 2009

खेलकूद से सम्बंधित सवाल जवाब

1. गीत सेठी का नाम किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर: बिलियर्ड्स से
2. किस खेलकूद व्यक्तित्व को पायली एक्सप्रेस के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर: पी.टी. ऊषा को
3. झूलन गोस्वामी किस खेल से सम्बंधित खिलाडी हैं ?
उत्तर: क्रिकेट से
4. किस भारतीय क्रिकेट खिलाडी को 'कर्नल' नाम से जाना जाता है ?
उत्तर: दिलीप वेंगसरकर को
5. सीजर्स कप किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर: फुटबॉल से
6. लॉन टेनिस की प्रसिद्ध खिलाड़ी एना इवानोविक किस देश की हैं ?
उत्तर: सर्बिया की
7. ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं ?
उत्तर: कर्णम मल्लेश्वरी
8. 'डबल फाल्ट' शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर : टेनिस से
9. 'सॉसर' किस खेल का दूसरा नाम है ?
उत्तर: फुटबाल का
10. दिलीप तिर्की किस खेल से सम्बंधित प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं ?
उत्तर: हॉकी से

0 comments:

Related Posts with Thumbnails