Wednesday, 29 July 2009

सामान्य ज्ञान की बातें

1. किस यूनानी क्लासिक का अनुवाद गांधीजी ने गुजराती में किया था ?
उत्तर: प्लेटो रिपब्लिक का
2. महात्मा गाँधी की टिप्पणी 'ध्वस्त होते बैंक का उत्तर दिनांकित चैक' किसके प्रस्तावों के सम्बन्ध में थी ?
उत्तर: किप्स मिशन के प्रस्तावों के सम्बन्ध में
3. अमजद अली खां किस वाद्य यन्त्र से सम्बंधित हैं ?
उत्तर : सरोद से
4. भारतीय रिजर्व बैंक के वर्तमान गवर्नर कौन हैं ?
उत्तर: डॉ. दी. सुब्बाराव
5. यू.एस. की पर्यावरण सुरक्षा एजेंसी द्वारा 'जलवायु सुरक्षा पुरस्कार' किस भारतीय को प्रदान किया गया ?
उत्तर: आर.के. पचौरी को
6. डी. एन. ए.(DNA) परिक्षण विधि किसने विकसित की ?
उत्तर : डॉ. ऐलेक जफ्रीस ने
7. 'इन्टरप्रेटर ऑफ़ मैलोडीज' नामक पुस्तक की लेखिका कौन हैं ?
उत्तर: झुम्पा लाहिडी
8. 'आइफेल टावर' (Eiffel Tower) कहाँ है ?
उत्तर: पेरिस में
9. घोडों का समूह कहलाता है ?
उत्तर: स्ट्रिंग
10. ऊँचाइयों से भीति(डर) दर्शाने वाला शब्द है -
उत्तर: एक्रोफोबिया

0 comments:

Related Posts with Thumbnails