Sunday, 5 July 2009

खेलकूद से सम्बंधित सामान्य ज्ञान

1. 2014 के फुटबाल विश्वकप का आयोजन कौनसा देश करेगा ?
उत्तर : ब्राजील
2. 'Come Out and Play' किसका नारा है
उत्तर: राष्ट्रमंडल खेलों 2010 (Commonwealth Games 2010) का
3. पाँचवे राष्ट्रीय शीतकालीन खेल 2008 कहाँ आयोजित किये जायेंगे ?
उत्तर : गुलमर्ग में
4. महिला एकल आस्ट्रेलियन ओपन 2008 में रनर-अप (Runner-Up) कौन थी ?
उत्तर: आना एवेनोविक (Ana Ivanovic)
5. गैरी क्रिस्टन किस देश की क्रिकेट टीम के प्रशिक्षक हैं ?
उत्तर : दक्षिण अफ्रीका की क्रिकेट टीम के
6. भारतीय क्रिकेट टीम ने पहली बार ऑस्ट्रेलिया की भूमि पर त्रिकोणीय श्रंखला कब जीती ?
उत्तर: 2 मार्च, 2008 को
7. भारत की अंडर-19 टीम ने किस देश को हराकर विश्व कप जीता ?
उत्तर : दक्षिण अफ्रीका को
8. गोल्फ की मलेशियन ओपन-2008 किसने जीती ?
उत्तर : अर्जुन अटवाल ने
9. हाल ही में किसको विश्व का नंबर 1 गेंदबाज घोषित किया गया है ?
उत्तर: मुथैया मुरलीधरन को
10. किस भारतीय क्रिकेट खिलाडी को टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने का गौरव प्राप्त है ?
उत्तर: सचिन तेंदुलकर को

0 comments:

Related Posts with Thumbnails