Tuesday, 28 July 2009

विविध सामान्य ज्ञान

1. भारत सरकार की पहली राष्ट्रीय वन नीति कब जारी की गई ?
उत्तर: 1952 में
2. सम्पूर्ण क्रांति की संकल्पना किसने दी थी ?
उत्तर: जयप्रकाश नारायण ने
3. लोक सभा के पहले मध्यावधि चुनाव कब हुए थे ?
उत्तर: 1977 में
4. 'एक बार स्पीकर, सदा स्पीकर की परंपरा किस देश में अपनाई जाती है ?
उत्तर : यू.के. में
5. हॉलीवुड की प्रस्तुत 'द घोस्ट एंड द डार्कनेस' में प्रमुख भूमिका निभाने वाले भारतीय अभिनेता कौन थे ?
उत्तर: ओमपुरी
6. PSLV का पूर्ण रूप है -
उत्तर: Polar Satellite Launch Vehicle
7. संविधान में उल्लिखित मौलिक अधिकारों का संरक्षक कौन है ?
उत्तर: उच्चतम न्यायालय
8. 'संयुक्त राष्ट्र' अधिकारिक रूप से अस्तित्व में कब आया ?
उत्तर: 24 अक्टूबर, 1945 को
9. साधन और साध्य के सम्बन्ध में गाँधी जी विश्वास करते थे -
उत्तर: साधन ही साध्य का निर्धारण करते हैं
10. लोक सभा में 'अध्यक्ष के मत' को क्या कहते हैं ?
उत्तर: निर्णायक मत

0 comments:

Related Posts with Thumbnails