Thursday, 16 July 2009

कुछ सामान्य ज्ञान हो जाए

1. अर्थशास्त्र के जन्मदाता कौन थे ?
उत्तर: एडम स्मिथ
2. नाबार्ड (NABARD- स्थापना 12 जुलाई, 1982, का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर: मुंबई
3. 'स्वर्णजयंती ग्राम रोजगार योजना' भारत सर्कार द्वारा कब से शुरू की गई ? जिसमें पूर्व चल रही 6 योजनाओं (IRDP, TRYSEM, DWCRA, SITRA, GKY, MWS) को मिश्रित कर नयी योजना का यह नाम दिया गया ?
उत्तर: 1 अप्रैल, 1999
4. ऑपरेशन फ्लड का सम्बन्ध किससे है ?
उत्तर: दुग्ध उत्पादन में क्रांति से
5. आनुवंशिकी के(Father of Genetics) जनक कौन हैं ?
उत्तर: जी.जे. मेंडल
6. देश का प्रथम राज्य कृषि विश्व विद्यालय वर्ष 1960 में कौनसा किया गया था ?
उत्तर: GBPUAT, पंतनगर (उत्तर प्रदेश में - अब उत्तराखंड)
7. देश का प्रथम राज्य कृषि विश्व विद्यालय वर्ष 1960 में कौनसा किया गया था ?
उत्तर: GBPUAT, पंतनगर (उत्तर प्रदेश में - अब उत्तराखंड)
8. NAIP (National Agriculture Innovation Project)- ICAR, नई दिल्ली द्वारा कब शुरू किया गया ?
उत्तर: 2006
9. अमृतसर की नींव किसने डाली ?
उत्तर: गुरु रामदास ने
10. जब अकबर का जन्म हुआ तब हुमायूँ किसकी शरण में था ?
उत्तर: अमरकोट के राजा

0 comments:

Related Posts with Thumbnails