Wednesday, 12 August 2009

उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग परीक्षा 2008 का सामान्य ज्ञान

1. कार्डमम पहाडियाँ किसकी सीमाओं पर स्थित हैं ?
उत्तर: केरल एवं तमिलनाडु
2. दामोदर किसकी सहायक नदी है ?
उत्तर: गंगा नदी
3. भारत का कौनसा क्षेत्र मृदा अपरदन से अत्यधिक प्रभावित है ?
उत्तर: चम्बल घाटी
4. मंडल आयोग, जिसके प्रस्तावों ने अक्षुण्ण विवाद का सूत्रपात किया, को गठित करने वाले कौन थे ?
उत्तर: मोरारजी देसाई
5. प्रसिद्द शास्त्रीय गायक पंडित भीमसेन जोशी को किससे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: भारत रत्न
6. राष्ट्रीय पर्यावरण अभियान्त्रिकी संस्थान कहाँ स्थित है ?
उत्तर : नागपुर में
7. रिजर्व बैंक के उस गवर्नर का नाम बताइए जो वित्त मंत्री भी हुए हैं ?
उत्तर: सी.डी. देशमुख
8. वर्ष 2008 के बुकर पुरस्कार विजेता कौन थे ?
उत्तर: अरविन्द अडिगा
9. वह टीवी चैनल जो अभियांत्रिकी और प्रौद्योगिकी विषयों को प्रसारित करता है ?
उत्तर: एकलव्य
10. अमरीकी राष्ट्रपति चुने जाने से पूर्व बराक ओबामा कहाँ से सीनेटर थे ?
उत्तर: इलिनायस से

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails