Sunday, 2 August 2009

परीक्षाओं में पूँछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्न ?

1. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 28 फरवरी को
2. मूल अधिकारों की सूची से संपत्ति का अधिकार किस संशोधन में निकाला गया ?
उत्तर: 44 वें संशोधन द्वारा
3. कृषि साख के क्षेत्र में शीर्षस्थ संस्था कौन सी है ?
उत्तर: नाबार्ड
4. 13 वां वित्त आयोग किसकी अध्यक्षता में गठित किया गया ?
उत्तर: विजय एल. केलकर
5. हाइड्रोकार्बन विजन-2025 किससे सम्बंधित है ?
उत्तर : पेट्रोलियम उत्पाद के भण्डारण से
6. केंद्र सरकार के बजट के चालू खाते में व्यय की सबसे बड़ी मद क्या है ?
उत्तर: ब्याज भुगतान
7. प्रथम स्पीकर जिनके विरुद्ध लोक सभा में अविश्वास प्रस्ताव लाया गया था, कौन हैं ?
उत्तर : जी.वी. मावलंकर
8. राज्य की 'सचित निधि' का संचालन किसके द्वारा किया जाता है ?
उत्तर : राज्य के राज्यपाल द्वारा
9. यह विचार कि 'भविष्य में भारतीय नियोजन में वस्तुओं से अधिक ध्यान व्यक्तियों को देना चाहिए' किसके द्वारा व्यक्त किया गया था ?
उत्तर: अमर्त्य सेन
10. 'एलिसा'(Elisa) परख से किसकी पहचान की जाती है ?
उत्तर: एड्स की

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails