Sunday, 2 August 2009

सामान्य ज्ञान के कुछ सवाल-जवाब

1. भारतीय संसद के दोनों सदनों की प्रथम संयुक्त बैठक कब हुई थी ?
उत्तर: दहेज उन्मूलन विधेयक के सम्बन्ध में
2. आजकल का कैलेंडर किस पर आधारित है ?
उत्तर: ग्रिगोरियन कैलेंडर पर
3. पुस्तक 'सी ऑफ़ पपीज' के लेखक कौन हैं ?
उत्तर: अमिताव घोष
4. सौर विकिरण की सबसे महत्वपूर्ण भूमिका किसमें होती है ?
उत्तर: कार्बन चक्र में
5. किसी भारतीय राज्य की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
उत्तर: सुचेता कृपलानी
6. भारत ने अपना प्रथम अणु युक्ति का परीक्षण कब किया था ?
उत्तर: 18 मई, 1974 को
7. किस देश में 31 वीं सार्क के काउंसिल ऑफ़ मिनिस्टर्स की बैठक फरवरी 2009 में संपन्न हुई ?
उत्तर: श्रीलंका में
8. भारतीय मुद्रा में एक रुपये का नोट किसके हस्ताक्षर पर जारी किया जाता है ?
उत्तर: भारत सरकार के वित्त मंत्रालय के वित्त सचिव के हस्ताक्षर पर
9. संयुक्त राष्ट्र संघ ने 'सबके लिए शिक्षा' का लक्ष्य कब तक निर्धारित किया है ?
उत्तर : वर्ष 2015 तक
10. जून 2008 में आयोजित 62 वें Santosh Trophy का विजेता कौन था ?
उत्तर: पंजाब

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails