Saturday, 8 August 2009

आज का परीक्षापयोगी सामान्य ज्ञान

1. भारतीय अर्थव्यवस्था के उदारीकरण का अग्रदूत किसको कहा जाता है ?
उत्तर: डॉ. मनमोहन सिंह
2. अगस्त 2008 में ए.एफ.सी. चैलेन्ज कप फुटबॉल चैंपियनशिप किसने जीती ?
उत्तर: भारत
3. ईलो रेटिंग में 2600 पार करने वाली पहली भारतीय महिला शतरंज खिलाडी कौन हैं ?
उत्तर: कोनेरू हम्पी
4. सितम्बर 2008 में दूसरी आल स्टार एशियन ऐथलेटिक्स चैंपियनशिप कहाँ आयोजित की गई थी ?
उत्तर: भोपाल
5. मध्य प्रदेश का ऑटोमोबाइल उद्योग समूह कहाँ है ?
उत्तर: पीथमपुर
6. मध्य प्रदेश में किस फसल का सबसे अधिक उत्पादन होता है ?
उत्तर: सोयाबीन
7. मध्य प्रदेश के कितने जिले एन.आर.ई.जी.ए.(NREGA) के अर्न्तगत आते हैं ?
उत्तर: सभी जिले
8. भारत में 'प्रोजेक्ट टाइगर' कब प्रारंभ किया गया था ?
उत्तर: 1973 में
9. प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है ?
उत्तर: दूरी की
10. भारत का प्रथम परमाणु उर्जा केंद्र कौनसा है ?
उत्तर: तारापुर परमाणु उर्जा केंद्र

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails