Sunday, 9 August 2009

परीक्षा में आये हुए सामान्य ज्ञान के सवाल

1. निकट-दृष्टिदोष दूर करने के लिए कौनसा लेंस उपयोग में लाया जाता है ?
उत्तर: नतोदर (Concave)
2. वर्ष 2008 में कौनसी नदी ने अपना मार्ग परिवर्तित किया एवं आपदा की स्थिति उत्पन्न हुई ?
उत्तर: कोसी नदी
3. संयुक्त राष्ट्र द्वारा वर्ष 2008 को किस उद्देश्य के लिए अंतर्राष्ट्रीय वर्ष घोषित किया गया ?
उत्तर: स्वच्छता (Sanitation)
4. 54 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का पुरस्कार मिला ?
उत्तर: पुलिजन्मम (मलयालम)
5. किसने संयुक्त रूप से वर्ष 2008 का भौतिकी में नोबेल पुरस्कार प्राप्त किया ?
उत्तर: तोहिदे यासाकावा
6. भारत के चन्द्र-मिशन के अन्तरिक्षयान का क्या नाम है ?
उत्तर: चंद्रयान प्रथम
7. ईस्ट इंडिया कंपनी के किस अंग्रेज गवर्नर को औरंगजेब द्वारा भारत से निष्कासित किया गया ?
उत्तर: सर जॉन चाइल्ड
8. ईस्ट इंडिया कंपनी की भारत में प्रथम निर्णायक सैन्य जीत कौनसी थी ?
उत्तर: बक्सर का युद्ध
9. अंग्रेजों के विरुद्ध भीलों द्वारा कहाँ क्रांति प्रारंभ की गई थी ?
उत्तर: मध्य प्रदेश एवं महाराष्ट्र
10. आधुनिक इतिहासकार जिसने 1857 के विद्रोह को स्वतंत्रता की पहली लड़ाई कहा, कौन है ?
उत्तर: वी.डी. सावरकर

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails