Monday, 10 August 2009

मध्य प्रदेश शिक्षा पात्रता परीक्षा में पूंछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्न

1. 'काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान' किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर: असम
2. पश्चिम मध्य रेलवे का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर: जबलपुर
3. किस संविधान संशोधन के माध्यम से पंचायती राज व्यवस्था स्थापित की गई ?
उत्तर: 73 वां
4. 'गुरुदेव' किसका उपनाम था ?
उत्तर: रबीन्द्र नाथ टैगोर
5. 'मोहिनी अट्टम' नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है ?
उत्तर: केरल
6. 'संतोष ट्रॉफी' किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर: फुटबॉल
7. भारत में 'दादा साहेब फाल्के' पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
उत्तर: फिल्म क्षेत्र में
8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थीं ?
उत्तर: श्रीमती एनीबेसेंट
9. 2008 में ओलंपिक खेल कहाँ आयोजित किये गए थे ?
उत्तर: बीजिंग
10. उस्ताद अलाउद्दीन खाँ किस नगर से जुड़े थे ?
उत्तर: मैहर

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails