Tuesday, 11 August 2009

बैंक पी.ओ. परीक्षाओं के लिए कुछ सामान्य ज्ञान

1. भारत के नए वाणिज्य सचिव अब कौन हैं ?
उत्तर: राहुल खुल्लर
2. भारतीय बैंकों के संघ के अध्यक्ष का कार्यभार एम.वी.नायर ने गत जून माह में संभाला है. श्री नायर किस बैंक के सह प्रबंधक हैं ?
उत्तर: यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया
3. भारत की किस विमान सेवा कंपनी ने 10 ए-321 विमान खरीदने के लिए एयरबस इंडस्ट्रीज के साथ किस सहमती पत्र पर गत जून में हस्ताक्षर किये हैं ?
उत्तर : पैरामाउंट एयरवेज
4. रिज़र्व बैंक के किस डिप्टी गवर्नर ने अमरीका में शिक्षण कार्य के लिए अपना यह पद गत जून में छोड़ दिया ?
उत्तर: राकेश मोहन
5. किसने रिजर्व बैंक के नए डिप्टी गवर्नर के रूप में कार्यभार गत जून माह में संभाला है ?
उत्तर: के.सी. चक्रवर्ती
6. भारतीय स्टेट बैंक के किस अनुषंगी बैंक का विलय एसबीआई में पहले ही हो चुका है ?
उत्तर: स्टेट बैंक ऑफ़ सौराष्ट्र
7. किस बैंक का विलय अब भारतीय स्टेट बैंक में होने जा रहा है ?
उत्तर: स्टेट बैंक ऑफ़ इंदौर
8. आंध्र बैंक, बैंक ऑफ़ बडौदा व इंडियन ओवरसीज़ बैंक ने विदेश में एक बैंक की स्थापना के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर गत जून माह में किये हैं. यह बैंक किस देश में स्थापित किया जायेगा ?
उत्तर: मलेशिया
9. जून 2009 में अटलांटिक महासागर के ऊपर दुर्घटनाग्रस्त हुआ एयरबस यात्री विमान किस विमान सेवा कंपनी का था ?
उत्तर: एयर फ्रांस
10. वैश्विक वित्तीय संकट से निपटने के लिए जी-20 का तीसरा शिखर सम्मलेन कहाँ होगा ?
उत्तर: पिट्सबर्ग

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails