Thursday, 13 August 2009

परीक्षा में आया हुआ सामान्य ज्ञान

1. लोक नृत्य 'राहुला' का सम्बन्ध उत्तर प्रदेश के किस क्षेत्र से है ?
उत्तर: बुंदेलखंड क्षेत्र से
2. अमीर खुसरो ने किसके विकास में अग्रगामी भूमिका निभाई ?
उत्तर: खड़ी बोली
3. कौनसा फसल चक्र पूर्वी उत्तर प्रदेश के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है ?
उत्तर: धान/मक्का-गेहूँ
4. प्रतिवर्ष प्रसिद्द सूफी संत हाजी वारिस अली शाह की मजार पर मेला कहाँ लगता है ?
उत्तर: देवा शरीफ में
5. जापान को 1953 में होने वाली मिनिमाटा व्याधि हुई थी, उन मछलियों को खाने से जो संक्रमित थीं ?
उत्तर: पारद द्वारा
6. 21 वें शीतकालीन ओलंपिक का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?
उत्तर: वैंकूवर में
7. 121 वें डूरंड कप 2008 का विजेता कौन था ?
उत्तर: महिंद्रा यूनाइटेड
8. बीजिंग ओलंपिक में माइकल फ्लेप्स ने कितने स्वर्ण पदक जीते ?
उत्तर: 8
9. वर्ष 2010 में फीफा का 19 वां विश्व कप फुटबॉल टूर्नामेंट कहाँ आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका
10. वर्ष 2010 में नयी दिल्ली में आयोजित होने वाले 19 वें राष्ट्रमंडल खेलों का शुभंकर कौन है ?
उत्तर: शेरा

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails