Friday, 14 August 2009

लोक सेवा आयोग परीक्षा में आये हुए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर ?

1. सितम्बर 2008 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् द्वारा किसे 'वर्ष के क्रिक्केटर' का पुरस्कार दिया गया ?
उत्तर: एस. चंद्रपाल
2. अक्टूबर-नवम्बर 2008 में पुणे में आयोजित विश्व जूनियर बैडमिन्टन चैंपियनशिप की विजेता कौन थी ?
उत्तर: साइना नेहवाल
3. ह्रदय कब आराम करता है ?
उत्तर: कभी नहीं
4. यदि रेफ्रीजरेटर के दरवाजे को कुछ घंटों के लिए खुला छोड़ दिया जाये तो कमरे के तापमान पर क्या प्रभाव पड़ेगा ?
उत्तर: कमरे का तापमान बढ़ जायेगा
5. गौतम बुद्ध की माँ किस वंश से सम्बंधित थीं ?
उत्तर: कोलिय वंश से
6. महावीर का प्रथम अनुयायी कौन था ?
उत्तर: जमालिस
7. गंगा घाटी में धान की खेती का प्राचीनतम प्रमाण कहाँ मिलता है ?
उत्तर: लहुरादेव
8. उस पाल शासक का नाम बताइए जिसने विक्रमशिला विश्वविद्यालय स्थापित किया ?
उत्तर: धर्मपाल
9. भारत में किस शिलाश्रय से सर्वाधिक चित्र प्राप्त हुए हैं ?
उत्तर: भीमबेटका
10. मुहम्मद गोरी ने जयचंद को किस युद्ध में पराजित किया था ?
उत्तर: चन्दावर का युद्ध (1194 ई.)

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails