Saturday, 15 August 2009

सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब

1. सारनाथ स्तम्भ का निर्माण किसने किया था ?
उत्तर: अशोक ने
2. 'कारागम' धार्मिक लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है ?
उत्तर: तमिलनाडु से
3. योग दर्शन के प्रतिपादक कौन हैं ?
उत्तर: पंतजलि
4. हरित क्रांति से भारत के कौन से राज्य सर्वाधिक लाभान्वित हुए ?
उत्तर: पंजाब, हरियाणा और पश्चिमी उत्तर प्रदेश
5. किसे फोर्ब्स लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार 2008 प्राप्त हुआ ?
उत्तर: लक्ष्मी मित्तल को
6. भारत में दो सर्वाधिक नगरीय राज्य कौन से हैं ?
उत्तर: गोवा एवं मिजोरम
7. भारत की एक चौथाई से अधिक जनसँख्या जिन दो राज्यों में निवास करती है वे कौन से हैं ?
उत्तर: महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश
8. 2001 की जनसँख्या के अनुसार भारत में नगरीय जनसँख्या का प्रतिशत कितना है ?
उत्तर: 27.8
9. सौर्यमंडल में छुद्र ग्रह छोटे खगोलीय पिंड हैं, जो जिन ग्रहों के मध्य पाए जाते हैं, वे हैं -
उत्तर : मंगल एवं बृहस्पति
10. बिसरामपुर किसके खनन के लिए प्रसिद्द है ?
उत्तर: कोयला

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails