Sunday, 16 August 2009

सामान्य ज्ञान की बात

1. तिलैया अल्ट्रा मेगा पॉवर परियोजना किस राज्य में स्थापित की जायेगी ?
उत्तर: झारखण्ड में
2. हाल ही में दिवालिया घोषित की गयी अमरीकी कंपनी नारटेल किस क्षेत्र की कंपनी है ?
उत्तर: टेलीफोन उपकरण
3. केंद्र सरकार द्वारा गठित राष्ट्रीय कौशल विकास परिषद् के अध्यक्ष कौन हैं ??
उत्तर: प्रधानमंत्री हैं
4. रिटेल चेन 'क्रोमा' किस औद्योगिक घराने की पहल है ?
उत्तर: टाटा
5. किसको उद्योग व्यापर जगत के संगठन PHDCCI का अध्यक्ष हाल ही में चुना ही गया है ?
उत्तर: सतीश बागरोडिया
6. केंद्र सरकार ने बी.के. चतुर्वेदी की अध्यक्षता में एक समिति का गठन किस क्षेत्र की कंपनियों की आर्थिक स्थिति की समीक्षा के लिए किया था ?
उत्तर: पेट्रोलियम
7. भारतीय स्टेट बैंक ने अपनी 11,111 वीं शाखा किस जिले में जनवरी 2009 में स्थापित की है ?
उत्तर: कामरूप (असम)
8. भारतीय स्टेट बैंक के चेयरमैन हैं ?
उत्तर: ओ. पी. भट्ट
9. विशेष आहरण अधिकार(SDR)मूलतः सम्बंधित है -
उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष से
10. तनिष्क नाम से वाणिज्यिक उपक्रम किस औद्योगिक समूह से सम्बद्ध है ?
उत्तर: टाटा

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails