Friday, 21 August 2009

खेलकूद से सम्बंधित सामान्य ज्ञान

1. सनफीस्ट ओपन क्या है ?
उत्तर: अन्तर्राष्ट्रीय टेनिस टूर्नामेंट चैंपियनशिप
2. अर्जुन पुरस्कार किसके हेतु प्रदान किया जाता है ?
उत्तर: खेल के क्षेत्र में श्रेष्ठता के लिए
3. चीन ने बीजिंग ओलंपिक खेलों में कितने स्वर्ण पदक जीते थे ?
उत्तर: 51
4. विम्बलडन ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर: लॉन टेनिस से
5. बीजिंग ओलंपिक खेलों में भारत पदकों की अंतिम तालिका में किस स्थान पर रहा ?
उत्तर: 50 वें स्थान पर
6. भारत ने अंतिम बार ओलंपिक खेलों में हॉकी का स्वर्ण पदक कब जीता था ?
उत्तर: 1980 (मास्को)
7. वीरेंद्र सहवाग ने टेस्ट क्रिकेट में अपना दूसरा तिहरा शतक लगाया और ऐसा करने वाले वह इतिहास में मात्र तीसरे खिलाडी हैं, अन्य दो कौन हैं ?
उत्तर: डोनाल्ड ब्रैडमैन एवं ब्रायन लारा
8. अगस्त 2008 में ए.एफ.सी. चैंपियनशिप कप फुटबॉल चैंपियनशिप किसने जीती ?
उत्तर: भारत ने
9. एलो रेटिंग में 2600 पार करने वाली पहली भारतीय महिला शतरंज खिलाडी कौन हैं ?
उत्तर: कोनेरू हम्पी
10. 16 जनवरी, 2009 को राजीव गाँधी स्टेडियम हैदराबाद पर 38 वीं रणजी ट्रॉफी किस टीम ने फाइनल में किस टीम को हराकर जीती ?
उत्तर : मुंबई टीम ने उत्तर प्रदेश टीम को हराकर जीती

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails