Monday, 24 August 2009

भूगोल से सम्बंधित समान्य ज्ञान

1. अरावली एवं विन्ध्य श्रंखलाओं के मध्य कौनसा पठार स्थित है ?
उत्तर: मालवा का पठार
2. भारत के किस राज्य की सीमा तीन देशों क्रमश नेपाल, भूटान एवं चीन से मिलती है ?
उत्तर: सिक्किम की
3. भारत में गेहूँ का उत्पादन सर्वाधिक किस राज्य में होता है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश
4. भारत में तम्बाकू का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौनसा है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश
5. कौनसी नदी 'बंगाल का दुःख' कहलाती है ?
उत्तर: दामोदर नदी
6. मालदीव किस महासागर का द्वीप है ?
उत्तर: हिंद महासागर का
7. लोकटक झील, जिस पर जलविद्युत परियोजना का निर्माण किया गया है, किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर: मणिपुर में
8. भारत का दक्षिणतम छोर 'इन्दिरा पॉइंट' किस द्वीप पर स्थित है ?
उत्तर: वृहत निकोबार द्वीप में
9. किस राज्य की सीमा पर भारत-चीन व्यापर मार्ग पर 'नाथू ला' स्थित है ?
उत्तर: सिक्किम की सीमा पर
10. रिहन्द घाटी परियोजना किस राज्य की परियोजना है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश की

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails