Monday, 31 August 2009

सामान्य ज्ञान के कुछ प्रश्न उत्तर

1. EVM का प्रयोग भारतीय चुनावों में कब से प्रारंभ हुआ ?
उत्तर: 1998
2. अमरीका के बाद देश की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश कौनसा है ?
उत्तर: जापान
3. राष्ट्रीय पर्यावरण अनुसन्धान संस्थान कहाँ पर अवस्थित है ?
उत्तर: नागपुर
4. बुद्ध के उपदेशों का संग्रह है -
उत्तर: सुक्तिपटक
5. भारत सरकार ने 'कन्या बालिकाओं' के लिए एक नवीन योजना किस नाम से चालू की है ?
उत्तर: धनलक्ष्मी योजना के नाम से
6. मिस यूनिवर्स 2008 कौन थी ?
उत्तर: डायना मैन्डोज
7. 'नैनो नालेज सिटी' कहाँ पर स्थापित की जा रही है ?
उत्तर : चंडीगढ़
8. रेलवे लाइन जिसे वर्ल्ड हेरीटेज साइट बनाया गया है ?
उत्तर: कालका-शिमला रेलवे लाइन
9. भारती शिवाजी किस भारतीय शैली के नृत्य के लिए प्रसिद्द हैं ?
उत्तर: मोहिनी अट्टम नृत्य के लिए
10. शांति निकेतन की स्थापना किसने की ?
उत्तर: रबीन्द्रनाथ टैगोर ने

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails