Monday, 31 August 2009

कुछ सामान्य ज्ञान जानिए

1. कठ उपनिषद किस वेद से सम्बंधित है ?
उत्तर: यजुर्वेद से
2. स्वतंत्रता के बाद किस भारतीय प्रोद्यौगिकी संस्थान (IIT) की स्थापना सबसे पहले की गयी थी ?
उत्तर: आई. आई. टी. खड़गपुर
3. गुट निरपेक्ष आन्दोलन की प्रथम औपचारिक शिखर वार्ता कहाँ तथा कब हुई ?
उत्तर: बेलग्रेड, 1961 में
4. बाल फिल्म सोसाइटी की अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर: नाफीजा अली
5. भारत में सबसे पहले आने वाले और सबसे बाद में जाने वाले यूरोपीय कौन थे ?
उत्तर: पुर्तगाली
6. ट्रांससाइबेरियन रेलवे(9438 किमी) अंतिम सिरों के किन दो स्टेशन के बीच है ?
उत्तर: ब्लाडीवोस्टक(पूर्व में) तथा सेंटपीटर्स बर्ग(पश्चिम में) के
7. हमारे राष्ट्रीय चिह्न के नीचे आदर्श वाक्य क्या है ?
उत्तर: सत्यमेव जयते
8. गाँधीजी के प्रिय भजन 'वैष्णव जन तो तैने कहिये' के रचयिता कौन हैं ?
उत्तर: नरसी मेहता
9. नूरजहाँ बेगम का मूल नाम क्या था ?
उत्तर: मेहरुन्निसा
10. संयुक्त राज्य अमरीका(USA) में राष्ट्रपति का चुनाव किस तरह किया जाता है ?
उत्तर: सामान्य वयस्क मताधिकार द्वारा

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails