Wednesday, 2 September 2009

परीक्षा में आए हुए सामान्य ज्ञान के प्रश्न

1. कौन सा देश विश्व की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है ?
उत्तर: चीन
2. दिलीप ट्राफी का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर: क्रिकेट से
3. सरस्वती सम्मान 2008 का विजेता कौन था ?
उत्तर: लक्ष्मी नंदन बोरा
4. इजराइल में हाल ही में हुए आम चुनाव के बाद वहाँ कौन नया प्रधानमंत्री बना ?
उत्तर: बैंजामिन नेतान्याहु
5. क्रिकेट के इतिहास में कौन सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला खिलाडी है ?
उत्तर: मुथैया मुरलीधरन
6. गोल्डन ग्लोब 2009 जीतने वाला पहला भारतीय कौन है ?
उत्तर: ए. आर. रहमान
7. महेश भूपति के साथ समिया मिर्जा ने अभी हाल ही में कौन सा मिक्स्ड डबल्स जीता है ?
उत्तर: आस्ट्रेलिया ओपन 2009
8. किताब 'टर्माइट्स इन दि ट्रेडिंग सिस्टम' का लेखक कौन है ?
उत्तर : जगदीश भगवती
9. पुस्तक 'ड्रीम्स फ्रॉम माय फादर: ए स्टोरी ऑफ़ रेस एंड इनहेरिटेंस' के लेखक कौन हैं ?
उत्तर : बराक ओबामा
10. भारत सरकार ने दो नए AIIMS कहाँ खोलने का विचार किया है ?
उत्तर: पश्चिम बंगाल और उत्तर प्रदेश

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails