Thursday, 3 September 2009

आंध्रा बैंक पी.ओ. परीक्षा में आये हुए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

1. किस बैंक ने लखनऊ में देश की पहली कैश फैक्ट्री खोली है ?
उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक ने
2. भारत सरकार और भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा वित्तीय क्षेत्र मूल्यांकन के लिए स्थापित समिति का अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर: डॉ. राकेश मोहन
3. भारत का कौनसा राज्य विश्व बैंक द्वारा तैयार किये गए निवेशक सूचकांक में सर्वोच्च स्थान पर है ?
उत्तर: कर्नाटक
4. श्री नजीब रजाक किस देश के नए प्रधानमंत्री हैं ?
उत्तर: मलेशिया
5. भारत ने हाल ही में किस देश से 60 टन युरेनियम का कनसाइनमेंट प्राप्त किया है ?
उत्तर: फ्रांस
6. मार्च 2009 में 21 वां अरब लीग शिखर सम्मलेन किस देश में हुआ था ?
उत्तर: कतर
7. मार्च 2009 में किस उत्तर-पूर्वी राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू किया गया ?
उत्तर: मेघालय
8. MIG-35 युद्धक विमान की विश्व की पहली महिला पायलट कौन है ?
उत्तर: सुमन शर्मा
9. दक्षिण-पूर्व एशियाई राष्ट्र संघ (ASEAN) का 14 वां शिखर सम्मलेन किस देश में हुआ ?
उत्तर: थाईलैंड
10. मार्च 2009 में आयोजित ICC महिला विश्व कप फाइनल्स किस टीम ने जीता था ?
उत्तर: इंग्लैंड

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails